曼联vs利物浦球评:伤透了的情怀和美丽 – 365bet体育

曼联vs利物浦球评:伤透了的情怀和美丽
– 发布时间:2019-02-25 16:36:08标签:

曼联vs利物浦球评:伤透了的情怀和美丽

来,曼联vs利物浦球评:伤透了的情怀和美丽 朋友们,请先闭上眼睛,听我给您播报本轮英超的数据统计——

第一场比赛,主队15次射门6次射正,客队12次射门7次射正,全场出现了6个进球;第二场比赛,主队6次射门3次射正,客队7次射门1次射正,全场没有出现任何进球。曼联vs利物浦球评:伤透了的情怀和美丽

捧着这样的两份数据统计,你更愿意拿出哪场比赛的录像坐在电脑屏幕前复盘?很显然,绝大部分人的选择都会是第一场。不过,你可能已经猜到了,后者的数据来自于万众瞩目的双红会;而前者的来源,则不过是沃特福德和卡迪夫城而已。

相关战报:英超-红魔上半场连伤三将阿利森神扑 曼联0-0利物浦

要聊起这场可能是各位看球生涯中所见证过的最无聊、最丑陋和最诡异的双红会,99%的人会从曼联的伤病潮说起。

曼联究竟有多难?弟子们像多米诺骨牌一样纷纷倒下时,索尔斯克亚所要面临的局势是这样的。

马夏尔伤了,曼联的快速反击就少了最有效的推进器,单点爆破更是指望不上了。

马蒂奇伤了,麦克托米奈披挂上阵,但至少在开场阶段,小伙子所展现的正面拦截能力还无法与老大哥相提并论。当马蒂普马踏联营直杀腹地,最后以禁区前沿位置极佳的任意球和埃雷拉的黄牌终结进攻时,麦克托米奈成了被对方中卫突成木桩的男人。

埃雷拉伤了,替身佩雷拉不只是换了个姓,他同样无法提供巴斯克人的覆盖面积和防守硬度。在接近70分钟的上场时间内,佩雷拉的抢断和拦截各只有1次,传球成功率更是只有惨不忍睹的70%——有他在的右侧中路,一度被利物浦抢到生活无法自理。

马塔伤了,赶鸭子上架的林加德走个过场后再次挂彩,这让索尔斯科亚在中场哨响前就打光了三张牌,并且将原定的进攻体系几乎推倒重来。于是,下半场的画风就成了这样:之前从右路换到了左路的拉什福德在箭头位置安了家,桑切斯在左路等着推反击,卢卡库在右路等着传中或是抢后点单吃罗伯逊,原本被当做左前卫使唤的博格巴则向中路靠拢。

虽然一度让博格巴承担大量防守任务的决定有待商榷,虽然佩雷拉和阿什利-扬在进攻端的存在感尤其之弱,虽然除了边路传中之外基本再无他招,虽然差之毫厘的定位球战术都被边裁逮个正着……但是,没有太多人会苛责索尔斯克亚,毕竟索帅能从漏了个大窟窿的菜篮子里变出这样一桌至少不算跌份的大餐,已经实属不易了。

至于那头的克洛普,则是另外一种情况。

克洛普本场的首发阵容,藏着什么机关?

法比尼奥和亨德森联袂坐镇中场后,法比尼奥可以在拖后时与范迪克和马蒂普组成临时的三后卫,让罗伯逊和米尔纳放心压上;亨德森则能够对这一侧的博格巴形成压制,必要的时候还能堵住右侧肋部的防守空档。

那么,从首循环的36脚射门到昨晚的1脚射正,利物浦经历了什么?

上回做客老特拉福德,萨拉赫被扬教授从英超金靴防成了英超塑料靴;这回,卢克-肖又让他吃了回瘪。顺便说一句,最近的5场各项赛事中萨拉赫仅有1球入账。

把阿诺德挤回替补席的米尔纳,成了克洛普最为仰仗的进攻发起点。整场比赛,米尔纳的传中次数达到了惊人的18次,但利物浦在曼联禁区内却只完成了5次成功争顶——并且,这5记头球全部来自于范迪克和马蒂普。这意味着,运动战中的边路传中大法基本起不到半点成效,划过红魔防区上空的弧线大多都化为了泡影。

菲尔米诺的诡异伤病,把斯图里奇早早地推到了台前。但很显然,需要大量回撤、串联和贴身肉搏,却没有神仙球技能加持的司徒无法复制菲米的战略价值,两翼的非洲双爹就成了断了线的风筝。

除此之外,你还能看到大量不明所以的无脑大脚和低级失误,却找不到哪怕一次像模像样的短传渗透或肋部传切,上半场还能转个圈拐个弯的维纳尔杜姆也消失于茫茫人海。如此便秘的进攻质量,让沙奇里和奥里吉都成了可有可无的鸡肋——虽然可能会有利物浦球迷,对他们还抱有些许再现奇迹的幻想。

就这样,即使对面伤得连半个后手都没得留,利物浦还是维持着连续5年无法攻陷梦剧场的尴尬纪录。这出戏,就在接踵而至的卡顿、缓冲和网络掉线中落下了帷幕。

在英超球迷的心中,双红会是一座典藏着回忆和情怀的博物馆,可是昨晚的这场展览嘛,却实在让人兴致阑珊。

前45分钟,4次换人把比赛切割得支离破碎,最像样的进攻配合也不过是博格巴和卢卡库的长串连线;后45分钟,主动回收防线的曼联给利物浦留下了一片开阔的沼泽地,顺便埋葬了所有理论上的流畅度和观赏性。

所以,在这个哈欠满天飞,一听见终场哨响很多人都选择立刻钻进被窝的夜晚过后,还是请让我追忆杰拉德的深情一吻、托雷斯的单骑闯关、贝巴的帽子戏法和马夏尔的神兵天降吧。

(阿呸)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注