小岛秀夫:《合金装备:崛起》老玩家或难上手

  《合金装备:崛起》经历了数个月的沉寂,即将于12月再度亮相。此前系列制作人小岛秀夫已经提到本作和系列作品有明显的区别,现在他又进一步表示部分系列玩家也许会觉得本作难以上手。

  在接受PS官方杂志的采访时,小岛秀夫表示本作和系列的潜行风格有所背离,因此玩家想依靠系列作品经验并不现实。“如果有人觉得‘我喜欢斯内克’而且想依靠传统的经验采取潜行的游戏方式来玩本作,反而会更难上手。但是对于乐于尝试新事物的玩家而言,这根本就不是问题。”

  “雷电在《合金装备4》中的表现就非常不错,我希望能够在《合金装备:崛起》中继续保持这种方向。在《合金装备4》中喜欢他的玩家也会喜欢他在本作中的表现,虽然这只是个人喜好。”

  最后小岛还表示,游戏中的角色对任何玩家都是平等的,如果玩家想要更好的融入游戏世界,首先得学会如何适应新角色和新的游戏世界。此外他还提到,如果继续启用斯内克这名经验丰富老角色也许会让新玩家产生障碍,因此才以雷电为主角。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注