日本手游涉嫌夸大游戏宣传效果 开发商遭罚5020万日元

昨天,11区消费者厅发布公告将对热门手游《智龙迷城》开发商GungHo Online Entertainment处以5020万日元的处罚(约合人民币298万元),原因则是因为涉及夸大宣传。

\\

官方直播中的活动宣传

官方裁定违规内容为“优良误认”,所谓优良误认指的是“让消费者误认为商品比实际品质还要优良”。事情起因于GungHo在2016年11月30日到2017年2月26日期间,在多次直播活动中宣传一项游戏内氪金角色活动,称活动中的13名角色都能进行“究极进化”,但是实际上能“究极进化”的只有2名角色。

早在2017年7月,日本消费者厅就对GungHo下发了业务整改通知。而原本的罚金是高达1亿日元的,但是因为GungHo主动向消费者厅报告了违规行为,所以获得了减免,最终处罚5020万日元。

\\

消费者厅出具的官方直播活动的证据

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注