强强联合!网易、工夫、华谊打造《阴阳师》同名电影_0

《阴阳师》是由中国网易移动游戏公司自主研发的3D日式和风回合制RPG手游。游戏中的和风元素是以《源氏物语》的古日本平安时代为背景设计的。游戏剧情以日本平安时代为背景,讲述了阴阳师安倍晴明于人鬼交织的阴阳两界中,探寻自身记忆的故事。网易影业今日宣布,将联手工夫影业、华谊兄弟电影联手打造《阴阳师》同名电影和剧集,将瑰丽奇异的东方奇幻世界搬上大银幕。

《阴阳师》是由中国网易移动游戏公司自主研发的3D日式和风回合制RPG手游。游戏中的和风元素是以《源氏物语》的古日本平安时代为背景设计的。游戏剧情以日本平安时代为背景,讲述了阴阳师安倍晴明于人鬼交织的阴阳两界中,探寻自身记忆的故事。网易影业今日宣布,将联手工夫影业、华谊兄弟电影联手打造《阴阳师》同名电影和剧集,将瑰丽奇异的东方奇幻世界搬上大银幕。《阴阳师》的忠实玩家可以去电影院观看了。

阴阳师电影画面截图1

自今年9月上线以来,《阴阳师》手游已登顶App Store 畅销榜第一名长达2个多月,并成为目前全球收入最高的手机游戏。超过1000万的日活用户量,也将这一款爆款游戏,迅速扩散为全民热议的文化现象。

阴阳师电影画面截图2

12月15日上午,工夫影业的官方微博首先发布消息,宣称将与华谊兄弟影业和网易影业携手,打造《阴阳师》电影和剧集,并发布了一张“阴阳师”主题图,三家公司logo排列其中。随后华谊兄弟电影和《阴阳师》手游官方微博迅速转发回应,确认了这一合作消息。

阴阳师电影画面截图3

《阴阳师》电影主题图

《阴阳师》手游爆炸式的走红,也使得相关的东方奇幻传奇、文化衍生受到了极大的关注。工夫影业创意总监张家鲁认为《阴阳师》最令人的振奋之处在于年轻玩家对于这个奇幻世界的巨大代入感:“阴阳师的概念起源于古老中国,是一个极具文化特点的想像,经由手游的再创造,其世界观竟然对应了现代人的情感需求,这也就为真人影视的改编打下了良好的基础。”

据悉,此次工夫影业、华谊兄弟电影和网易影业宣布联手打造《阴阳师》电影和剧集,并未公布完整的拍摄时间计划,但有关《阴阳师》的剧本创作已经着手开始,之后在合适的阶段将曝光该项目的具体信息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注